ХОЧУ СКИДКУ

м. Пл. Восстания, ул. 3-я Советская, д.6.

+7 (812) 271-09-00, +7 (812) 271-08-89

Многие взрослые знают, что стоматология значительно продвинулась вперед со времен их собственного детства. Большинство догадывается, что сейчас лечение зубов – процесс, уже вовсе не похожий на применение пыток времен инквизиции. Однако подсознательный страх все же остается, именно его мы проецируем на наших детей, а потом удивляемся, отчего ребенок начинает нервничать у кабинета зубного?

Существует несколько простых советов для тех, кто хочет подружить своего ребенка и стоматолога.

 1.      Начинать дружбу стоит не тогда, когда у вашего малыша заболел зуб, а сильно заранее. Хорошим поводом, чтобы показаться врачу, будет прорезывание первых молочных зубов. В свой первый «ознакомительный» прием ребенок будет сидеть у вас на коленях, а стоматолог безболезненно заглянет в рот: все ли идет по плану? правильный ли формируется прикус? в каком порядке прорезываются зубы? В дальнейшем не пропускайте профилактические походы в кабинет зубного. Как правило, до трех лет обычно достаточно одного посещения в год, после трех – раз в полгода.

 2.      Постарайтесь найти «своего» стоматолога, который, в свою очередь, найдет подход к вашему ребенку. Малыш будет знать его в лицо и относиться как к знакомому, доверять. В дальнейшем и доктору будет легче найти темы для разговора с уже знакомым пациентом, «заболтать» для совершения неприятных процедур.

 3.      Никогда не рассказывайте ребенку свой негативный опыт, страшные истории из детства о том, как вашему другу вырывали зуб без наркоза. Лучше заранее обговорите моменты, которые могут быть неприятны и немного болезненны. Не стоит преувеличивать или преуменьшать значение предстоящих процедур. Для наглядности поиграйте с малышом в стоматолога, полечите зубы игрушечным зверям, посмотрите мультик про крокодила, который никогда не чистил зубы.

 4.      Обязательно поддержите ребенка на приеме у стоматолога. Но старайтесь обойтись без сверхэмоций. Скажите, что он герой и храбрец, если он хорошо себя ведет, а если все время хныкает и кусает доктора за палец, покажите свое недовольство. Будьте естественны и справедливы.

 5.      Не стоит обещать ребенку золотые горы из Айфонов за то, что он дал вылечить себе зуб. Скорее всего в следующий прием ставку придется повышать. Лучше всего, когда небольшой подарок вручит малышу сам стоматолог. К примеру, в клинике «Целитель Пантелеймон» юным пациентам за проявленное мужество дарят игрушки, и небольшие сувениры от стоматолога.

 6.      Придирчиво отнеситесь не только к выбору врача, но и самой стоматологической клиники. Очень важно, чтобы ребенок чувствовал себя «в своей тарелке», чтобы было как можно больше способов отвлечь его или настроить на позитивный лад. В клинике «Целитель Пантелеймон» предусмотрены необходимые условия для маленьких пациентов. Во время ожидания приема ребенок не будет скучать: в холле можно  посмотреть любимые мультфильмы,порисовать,почитать книжки. 

 И напоследок. Вместе со стоматологом используйте детский язык, не стесняйтесь выдумывать сказки про зубных червячков, которые точат зубки, как яблоки, и оставляют в них свои следы. Всех червяков уничтожит доктор-рыцарь своей волшебной шпагой и обязательно заклеит их пещеры цветной жвачкой!

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Запросить звонок X