ХОЧУ СКИДКУ

м. Пл. Восстания, ул. 3-я Советская, д.6.

+7 (812) 271-09-00, +7 (812) 271-08-89

Родители, важно знать!

МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ: удалять нельзя лечить?

У 70% маленьких жителей Петербурга молочные зубы поражены кариесом. Если вовремя его не лечить, то он может быстро распространяться и переходить в более сложные заболевания. Однако некоторые родители уверены, что лечить кариес молочных зубов совсем необязательно.Удалить больной зуб - и нет проблемы.... Что же может произойти при удалении молочного зуба раньше срока?

Во-первых, раннее удаление зубов ведет к деформации челюстей, наклону зубов и т. д. У постоянного зуба, который появится на поверхности, не будет так называемой «опорной стенки» и при прорезывании он станет расти не вверх, а в ту сторону, куда захочет. При удалении даже одного молочного зуба в дальнейшем могут возникнуть проблемы с формированием прикуса. Если бы родители как можно раньше пытались сохранять временные зубки, взрослых с ортодонтической патологией было бы значительно меньше.

Во-вторых, здоровые зубы обеспечивают правильное и тщательное жевание, а это профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

В-третьих, кариес - инфекционное заболевание, поэтому при его наличии, как следствие, снижается иммунитет в полости рта, что опосредованно влияет и на ЛОР-органы. 

И, в-четвертых, это, конечно, эстетика.

Приглашаем всех на консультацию к детскому стоматологу в клинику "Целитель Пантелеймон"
Помните, детский стоматолог - это призвание.
Телефон +7(812)  271 09 00

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Запросить звонок X